海老のモッツァレラとアボカドのサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

プリプリ海老が堪らない❤オニオンドレッシングがモッツァレラとアボカドにも絡んで全体をまとめてくれてます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むきえび 200g
モッツァレラチーズ 100g
アボカド 1個
レモン汁 1/2個分
●玉ねぎ(すりおろし) 大さじ2
●にんにく(すりおろし) 1/2片
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
●しょう油 大さじ1
●黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. ●の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
  2. むきえびはボイルし、モッツァレラチーズとアボカドは1cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁を回しかけておく。
  3. 1のドレッシングで和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

すりおろした玉ねぎは、水気を切ってから使いましょう!