鶏むね肉のサラダ♪マヨ胡麻ソース♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏むね肉を使った簡単サラダ☆練りごまとマヨネーズのコクが楽しめる絶品ソースが食材と見事にマッチして美味しいですよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
きゅうり(千切り) 1/2本
トマト(7mm角カット) 1/2個
ベビーリーフ 1パック
●練りごま 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●ごま油 小さじ2
白いりごま 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉はボイルして割いておき、●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. お皿にベビーリーフを敷き、鶏むね肉・きゅうり・トマトを盛り付けて白ごまを振りかけ、ソースをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

むね肉をボイルする際に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ♪