魚介のトマトクリームソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シーフードミックス 200g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
白ワイン 60cc
カットトマト缶 1缶
コンソメ(顆粒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
生クリーム 80cc
パスタ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて塩・こしょうをし、白ワインを加えて炒める。
  2. 1に、トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて約5分間煮込んで生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのシーフードミックスで試してみて下さいねぇ♪