【電子レンジ活用】簡単!回鍋肉♪by bvividさん

【料理紹介】

野菜の油通しはしません!電子レンジを使って簡単&時間短縮☆
野菜もたっぷり入ってご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉切り落とし 400g
キャベツ(ザク切り) 1/4個
ピーマン(乱切り) 2個
長ねぎ(斜め切り) 1本
にんにく(みじん切り) 2片
生姜(みじん切り) 小さじ1
●甜麺醤 大さじ3
●豆板醤 小さじ2
●砂糖 小さじ1
●中華だしの素 小さじ1
●しょう油 小さじ2
●酒 大さじ2
ごま油 大さじ4
大さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. キャベツ・ピーマン・長ねぎを大皿またはボウルに入れ、電子レンジで約2分間加熱しておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜に香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で色が変わるまで炒める。
  4. 3に、2の野菜を入れて塩・こしょうで炒め、1の合わせ調味料を加えて全体に絡んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はお好みの部位を使用して下さいねぇ!
3と4の塩・こしょうは軽くでOKです♪