キャンディーチーズ揚げ♪バジル海苔風味♪by bvividさん

【料理紹介】

サクサクの皮が香ばしくバジルと海苔の風味にとろ~りチーズが堪らない絶品おつまみ❤
お酒が楽しく進んじゃって止まらなくなる一品ですよぉ^^♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
餃子の皮(約直径9cm) 24枚
海苔(4cm角カット) 24枚
キャンディーチーズ 24個
乾燥バジル 適量
●小麦粉 大さじ1
●水 大さじ1
揚げ油 適量
トマトケチャップ お好みで

【作り方】

  1. 餃子の皮に海苔を敷き、キャンディーチーズを乗せてバジルをふりかけ、●の材料を混ぜ合わせた糊を使って折りたたむ要領で包む。
  2. 1を160℃の油で揚げ、お好みでトマトケチャップをつけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

糊は薄く伸ばして使用しましょう!
バジルはお好みで加減して下さいね☆
トマトケチャップをつけて食べたら美味しかったです♪