簡単!いか明太子のクリームソースパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

包丁要らずでボウルで簡単!ピリっと胡椒がアクセント☆いか明太子のソースがたっぷりのクリームパスタに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●いか明太子 80g
●生クリーム 70cc
●トマトジュース 大さじ3
●こしょう 適量
適量
パスタ 100g
刻みのり 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 1に、茹で上がった熱々のパスタを入れてよく絡め、塩で味を調える。
  3. 2をお皿に盛り、きざみのりを乗せたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ☆
塩は、いか明太子の塩気やトマトジュース(無塩の使用等)により加減して下さいねぇ♪