胡瓜の梅肉ソース和え♪ごま風味♪by bvividさん

【料理紹介】

梅肉の酸味にゴマと海苔の風味が効いた梅肉ソースが絡まった胡瓜は最強!ビールのおつまみや箸休めにどうぞ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 3本
適量
もみ海苔 ひとつかみ
●白いりごま 大さじ1
●梅肉 大さじ2
●しょう油 小さじ2
●ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは板ずりして棒で叩いてから1cm幅に切り、ボウルに入れてもみ海苔を絡めておく。
  2. ●の材料を混ぜ合わせ、1のボウルの中に加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりを叩いておくと梅肉ソースが絡み易くなって美味しいですよぉ☆
このレシピでは『桃屋の梅ごのみ』を使用しています♪