小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜(2cm幅カット)
1パック
ブロックベーコン(8mm幅の千切り)
160g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
70cc
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
大さじ1
パスタ
200g
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪
このレシピのID: r1049896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD