小松菜とベーコンのあっさりパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

小松菜の香りとたっぷりベーコンの旨味が堪らない❤簡単味付けで野菜たっぷりのあっさりパスタです^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜(2cm幅カット) 1パック
ブロックベーコン(8mm幅の千切り) 160g
にんにく(みじん切り) 2片
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 70cc
塩・こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 大さじ1
パスタ 200g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出てきたら小松菜とベーコンを入れて塩・こしょうをして炒める。
  2. 1に、白ワインとコンソメを加えて小松菜がしんなりするまで炒める。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れて絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜はお好みの硬さで仕上げて下さいねぇ!
スライスベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪