はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪by bvividさん

【料理紹介】

大葉がたっぷり入った、はんぺんのはさみ焼き!お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はんぺん 2枚
ツナ缶 2缶
大葉(粗みじん切り) 7枚
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボウルにオイルをよく切ったツナ・大葉・マヨネーズ・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  2. はんぺんは半分に切り、中に1の具が入るように包丁を入れて具を入れる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズと大葉はお好みで加減して下さいねぇ♪