海老とそら豆のハーブソテー♪by bvividさん

【料理紹介】

旬のそら豆とボイル海老の相性がバツグン!酒の肴やお弁当にもピッタリですよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ボイル海老 200g
そら豆 10本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
イタリアンハーブミックス 適量

【作り方】

  1. ボイル海老は殻を剥いておき、そら豆はさやから取って電子レンジで約1分間加熱しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とそら豆を白ワインでアルコールを飛ばし、ハーブミックスで炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインの代わりに、日本酒でもOKですよぉ♪