海老とそら豆のハーブソテー♪
by bvividさん
【料理紹介】
旬のそら豆とボイル海老の相性がバツグン!酒の肴やお弁当にもピッタリですよぉ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ボイル海老
200g
そら豆
10本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
イタリアンハーブミックス
適量
【作り方】
ボイル海老は殻を剥いておき、そら豆はさやから取って電子レンジで約1分間加熱しておく。
フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とそら豆を白ワインでアルコールを飛ばし、ハーブミックスで炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインの代わりに、日本酒でもOKですよぉ♪
このレシピのID: r1049860
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD