釜揚げしらすのわかめときゅうりの酢の物♪
by bvividさん
【料理紹介】
釜揚げしらすとわかめでミネラル補給!きゅうりの食感も爽やかで優しい味付けに仕上がりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
釜揚げしらす
60g
生わかめ
80g
きゅうり(スライス)
4本
●酢
90cc
●砂糖
小さじ4
●しょう油
小さじ4
●だし汁
大さじ2
【作り方】
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
わかめは、さっと湯通しをして水気を切って3cm幅にカットする。
きゅうりを別のボウルに入れて塩もみをして洗い、絞って水気を切っておく。
1のボウルに、2と3としらすを加えて、よく和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
釜揚げしらすは、ちりめんじゃこでも代用できますよぉ♪
このレシピのID: r1049848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD