手羽中のとろ~りレモンバターソース♪by bvividさん

【料理紹介】

とろ~りレモンバターソースが手羽中に絡まってウマウマ❤ついパクパク手がのびちゃいますよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽中 400g
●にんにく(すりおろし) 1片
●レモン汁 1/2個
●白ワイン 120cc
●しょう油 大さじ2
●オリーブオイル 大さじ2
◎しょう油 大さじ2
◎バター 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 手羽中は、塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。
  2. 1を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
  3. フライパンに、1の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった2に絡めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ♪