帆立とレモンのカルパッチョ♪by bvividさん

【料理紹介】

オリーブオイルと醤油で頂くカルパッチョ❤帆立にレモンが一緒だとサッパリ☆ビタミンCもたっぷりで白ワインに合いますよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
帆立貝柱(生食用) 200g
レモン(スライス1/4カット) 1/2個
ブロッコリースプラウト 適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
しょう油 大さじ1
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. 帆立を開いて、お皿に盛りつけ、薄くスライスしたレモンをのせる。
  2. 1に、黒こしょうをふりかけ、水切りをしたスプラウトを散らす。
  3. 2に、オリーブオイルとしょう油をまわしかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルは、なるべくフルーティーで香りの高いものを使用すると美味しさがアップしますよぉ!
黒こしょうは多めに!食べる直前にオリーブオイルとしょう油をまわしかけます♪