紅茶のパンプディング♪by bvividさん

【料理紹介】

紅茶の香りがパンに染み込み、ほどよい甘さで美味しく出来ましたぁ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン(1cm幅カット) 6切れ
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
紅茶ティーパック(アールグレイ) 2袋
メイプルシロップ 大さじ2
パセリ(乾燥) 適量

【作り方】

  1. 牛乳を沸かしてロイヤルミルクティーを作り、生クリームとメイプルシロップを混ぜておく。
  2. フランスパンを1.5cm角ぐらいの大きさに切り、並べる。
  3. 2に、1を全体に回しながら流し込む。
  4. 3に、パセリをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

紅茶はお好みのものを使用して下さいねぇ!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいかもです♪