鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪
by bvividさん
【料理紹介】
生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
400g
厚揚げ
2丁
ししとう
12本
大根(すりおろし)
15cm
生姜(すりおろし)
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
水
400cc
【作り方】
鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。
鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。
2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪
このレシピのID: r1049829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD