鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪by bvividさん

【料理紹介】

生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
厚揚げ 2丁
ししとう 12本
大根(すりおろし) 15cm
生姜(すりおろし) 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
400cc

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。
  2. 鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。
  3. 2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪