スタミナ満点!ニラもやし炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

ニラともやしのシャキシャキ感が堪らない!ご飯が進む簡単スタミナ料理です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 2束
もやし 1パック
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子(半分に割って種を取ったもの) 1本
ごま油 大さじ3
塩・こしょう 適量
中華だしの素 小さじ2
しょう油 大さじ2

【作り方】

  1. もやしは洗って水を切っておく。ニラは3cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を入れて香りが出たら、もやしとニラを加え、塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
  3. ニラが、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ニラは茎の方から入れ、炒め過ぎないようにしましょう!