スタミナ満点!ニラもやし炒め♪
by bvividさん
【料理紹介】
ニラともやしのシャキシャキ感が堪らない!ご飯が進む簡単スタミナ料理です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
2束
もやし
1パック
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子(半分に割って種を取ったもの)
1本
ごま油
大さじ3
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ2
しょう油
大さじ2
【作り方】
もやしは洗って水を切っておく。ニラは3cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子を入れて香りが出たら、もやしとニラを加え、塩・こしょうと中華だしの素で炒める。
ニラが、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニラは茎の方から入れ、炒め過ぎないようにしましょう!
このレシピのID: r1049807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD