【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポリポリ食感☆ツナたくサンド♪ レシピ

ポリポリ食感☆ツナたくサンド♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
bvividさん
bvividさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
食感が楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと沢庵をマヨネーズで和えて食パンに挟んだ簡単な一品☆ポリポリ食感が堪らないツナたくサンド♡朝食にもオススメですよ♪

材料

  1. ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
  2. たくあん(千切り) 適量
  3. 白いりごま 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. こしょう 適量
  6. 食パン 4枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにツナと白ごまを和えたたくあんを入れてマヨネーズと胡椒で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンに1を挟んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食パンはトーストしてもOKです☆
たくあんは千切りにして白ごまで和えておくといつでも作れますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1288750)
  • 2018/06/29 UP!

他の食パンのレシピ(30,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポリポリ食感☆ツナたくサンド♪ | レシピブログTOP