イカの小松菜とパプリカの辛子醤油和え♪
料理紹介
酒の肴にピッタリ!イカに小松菜とパプリカの香りが爽やかな一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- 生するめいか(刺身用) 2杯
- 小松菜 1パック
- パプリカ(赤) 1/2個
- ●しょう油 大さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●だし汁 大さじ1
- ●練り辛子(市販チューブ) 2cm
作り方
- 1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2.
イカは8mm幅の輪切りと下足は食べやすい大きさに切って熱湯でさっと茹で、小松菜は塩茹でして水気を絞り2cm幅に切る。
- 3.
パプリカは、1cm角のさいの目に切り、電子レンジで約1分間加熱しておく。
- 4.
それぞれの具材の粗熱が取れたら、1のボウルの中に入れてよく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
練り辛子は、お好みで加減して下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!