白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪ レシピ

白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 4
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪

材料

  1. ムキカレイ・真鱈等 2切れ
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩・こしょう 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ●バター 大さじ1
  6. ●白ワイン 大さじ4
  7. ●レモン汁 1/4個分
  8. ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。

  2. 2.

    1をお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049818)
  • 2016/04/19 UP!

他の魚のレシピ(132,319件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪ | レシピブログTOP