鉄分たっぷり♪小松菜とえのきと小エビ炒めもの
by あぼさん
【料理紹介】
小松菜をレンジでチンしてから炒める
簡単おかずです。
弁当にも!もう1品のときにも!
小松菜+小エビで鉄分たっぷり♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
えのき
1/2束
小えび
適量
ほんだし
小さじ1
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
小松菜は根元を切り 4cmごとに切り、
ザルに入れたまま、水をはったボールでザブザブ洗う!
※水を入れ替え、土が出なくなるまで洗う。
ルクエに入れて、レンジで2分チン。
チンした後は出た水を捨て軽く絞る。
えのきは袋から出し石づきを切り、3㎝ごとに切る。
フライパンを熱し、えのき、小松菜をいれて炒める。
火が通ったら、ほんだし、砂糖、塩を入れる。
汁気が少な目になったら小エビを入れ
軽く炒めたら完成★
【ワンポイントアドバイス】
小松菜をレンジでチンした後は水が出るので
捨ててください~!
このレシピのID: r734724
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