はるさん
2014/06/23 UP!
あぼさん こんにちは(^^♪唐揚げ大好き~♪ レモンと蜂蜜バージョンは初めてだわ(^^)爽やかで優しい味なんだろうな。フレンチトースト、参考レシピよりあぼさんの方がずっと美味しそう!ま、こんなこともあるさ~♪ブログへのコメント、どうやって入れたらよいかわからなくて‥(-_-;)ワラビポイントお教えしようと思ったの。
お返事: はるさんこんにちは!!はい~!!唐揚げって美味しいですよね~もういついかなる時も私はザンギが大好き!!って感じです。(子供かっ)レモンは肉が心なしか柔らかくなったような・・・!はちみつはいらなかったですね~・・焦げやすくてびびりました。汗フレンチトーストいい案だとおもったんですけどね~超はずかしい。自分バカ!!!って感じです。だはっ まあ何にせよ料理って新発明とかじゃなくて色々影響受けて作ってるからまあしょうがないよね~みたいなキモチで仕切り直します~^^ワラビポイント教えていただけるんですかあーーー!!!うれしい!!勇気を出して言ってみてよかった・・でもコメント欄じゃアレなんで!!(な、何が。笑)私、明日ブログの横の「おすすめ」のあたりに「メールはこちら」みたいなメアド貼り付けとくのでそちらにメールいただいてもいいでしょうか~!!!!超図々しいお願いですみません!!しばしお待ちを~(><)
はらペコミさん
2014/06/23 UP!
こちらも天気がよいですよ☆私もお出かけしてきました。税金を払いに...(T-T )ザンギやっぱり美味しそうっ!レモン汁でもええかしら〜♪オレンジのフレンチ!やっちゃいましたね(^-^*)すごーくすごーく分かります☆私も全く同じように人の話しが右から左へ受け流しているみたいです。わざとじゃないんですけどボ〜としてるんです(笑)ネコの置物めちゃ可愛い!
お返事: ザンギはやっぱりおいしいです~ほんとザンギ大好き・・・私、ザンギは何があってもいつも大好きだ!とザンギに言い聞かせたいくらいです~(なにそれ)レモン汁でもOKだとおもいますよ~!ザンギって大体居酒屋だとおまけにレモンつくんですけど そのオマケを最初から浸み込ませときました みたいな料理になりました。笑オレンジのフレンチはまじで恥ずかしいです~ほんとあぼ。ごほごご ほんとアホ! 右から左え受け流す~笑 わかります!そうなのそうなの。返事してるけど 聞いてねー!みたいな。ネコかわゆいでしょう^^母からもらったんです~たぶんどっかで買ったんですね~土産物系か??謎です。笑
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/22 UP!
あぼさんレモン鶏からあげ(レモンザンギ)素敵なお料理おいしそうです素晴らしい料理有難うございます
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/22 UP!
あぼさんレモン鶏からあげ(レモンザンギ)素敵なお料理おいしそうです素晴らしい料理有難うございます
お返事: ryujiさん!いつもありがとうございます。おいしかったです~!
maya缶さん
2014/06/22 UP!
今晩は、福岡の週末はあいにくのまとまった雨で寒い気温(笑)。オレンジフレンチ美味しそーと思ってたけど、参考レシピだったとは『チッ』ですね(笑)。鶏肉半日ほど漬けてても濃すぎずに出来るもんなんですね。焦げてるのもわたし的にはそれが美味しそーですわ♪
お返事: あらー!福岡は天気悪かったんですね~!やっと札幌はいい天気です~!!参考レシピ、チッていうかもう自分にがっかりっていうか、まじで自分ばか!!ってかんじです~涙 そうそう!半日漬けても大丈夫ですよ★レモンと塩とか塩麹とかはじめに長く漬けとくと味がしみていいかんじです~!!ただ、醤油とみりんは直前がおすすめです!!
↑子供大好き♪レモン鶏から揚げ(ザンギ)::と、昨日のシトラスレシピにおける衝撃の事実。 by あぼさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP