全24件中1〜20件を表示しています。
じめじめとした梅雨・・・。あんまり暖かいものも食べたくないし、冷たいものが食べたいな~・・・。ソーメンまだ早いしなあ・・・。・・・よし冷や...
今日は牛肉のオイスターソース炒め♪牛肉のブロックが安く手に入ったらちゃちゃっとオイスターソースで炒めてしまいましょう。にんにくの芽でもアス...
今日は豚バラ丼。豚バラを焼いてもやしとにらと炒めて、ご飯にのっけたら完成♪なかなかのお手軽料理です。にんにくの香りと、豆板醤の辛みが食欲を...
えっらい大きい海老が手に入ったんで、いろいろ悩みましたが、コレになりました。中華の定番、海老のチリソース煮です♪も~ほんといつ食べても、こ...
ラーメンに餃子、ご飯に餃子、と何にでも合いますよね。餃子。めんどくさい時は市販の奴ですませますが、やっぱり自分で作った方が一つ一つの餃子を...
豚レバーが安い!!って時はもうこれしか思いつきません。俗にいう’レバニラ’です。レバーの血抜きに多少時間がかかる、下味をつけるのにも時間が...
え~っと、とりあえず予想してたのよりも汁が少ない。本当はオイスター風味の汁のなかに材料が浸ってる感じなはずですが、なんて具だくさん。具が皿...
また久々です。美味しそうにできたんで投稿します。今日は豚の角煮。この料理、もともとはトンポーロー(東坡肉)といって、中国で生まれたもの。「...
今日も昼飯のような晩飯です。なんだか最近作るのめんどくさくて。(;´▽`A``そんなめんどくさい時にも最適な葱そば。白葱にあっつあつの油を...
おかず数品作るのめんどいな~。1品だけでいいよ、今日は・・・。冷凍庫には豚挽肉の余り・・・あれだ!今日は1品で満足?の担担麺です。芝麻醤の...
この料理を食べると、なんで中華料理ってのはこんなに美味しいんだろう・・・としみじみ感じられます。その料理は油淋鶏!「油淋」とは少ない油を肉...
今日の晩御飯は白菜のクリーム煮。まあやっすい白菜があって、使いかけの生クリームがあったら、これだね。なんだかご飯に合いそうにないのに、意外...
今日の晩御飯は牛肉とトマトの炒め物。なかなかないんですよね、トマトを炒めるって。トマトは生で食べるものっと思いきや、これが以外にうまいんで...
今日は肉団子にプチトマトいれてみました。ちょっと前にテレビでこれやってて、ず~っと作ろうって思ってたんです。よく焼き鳥屋にあるでしょ?あの...
またブログ再開します!っとかいってたけど、はやもう1か月も経っちゃいました(笑)毎日更新してるブロガーのみなさん、恐るべしです。あっ今暇や...
さててるてる坊主を作り始めてはや2日?ゴールデンウィークの中日、27・28日は完全に雨っぽいです(泣)しかし、昨日までくもりやった26日は...
昨日からショック受けてます。なんと、この4月終わりに始まるゴールデンウィーク、九州はほぼ雨・・・。|ω-`*)シュン だいぶ前から、ゴール...
さて、久々にブログを書き始めて最初に書いたのが旅日記。・・・ん?そもそもこのブログ、飯ブログだったのでは・・・。最初からぶれまくりですが、...
今日は手羽先と葱の醤油煮込みです。たまたま下仁田葱が安く売ってたんで、手羽先と一緒に煮込んでみました♪まあ煮込み料理なんて材料鍋に叩き込ん...
今日画期的な事を思いつきました!・・・突然なんだという話であり、そこまで前ふっていいのかというレベルの内容です。というのが、弁当のおかず、...