*クリームチーズ リゾット*by イロナさん

【料理紹介】

クリームチーズを入れることで、まろやか、リッチな味わい**お好きなお野菜を入れてお作りください

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1合(150g)
にんにく 一片
玉ねぎ 1/2こ
ベーコン 80gくらい
エリンギ 1こ
アスパラガス 1本
☆水 600cc
☆コンソメ固形 1こ
塩 こしょう 少々
クリームチーズ 60g前後
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. ●米は軽く洗って水を切る●玉ねぎは粗みじん●にんにくはみじん切り●ベーコン、エリンギ、アスパラはお好みの大きさに。
  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱しにんにくを香りがたつまで炒める。続いて玉ねぎを炒める。
  3. 他の具材を入れさらに炒め、米も入れて炒める。よく炒めたら水をひたひたに加える。煮立ったら火は少し弱くする。
  4. 水分が減ってきたら、水をさらに加える。ひたひたに。水を入れ切ったら米の硬さを見ながら時々かき混ぜて煮込んでいく。
  5. 塩コショウで調味し、クリームチーズを加えて溶かす。お好みでパルメザンチーズを加え、全体を合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな具で作ってください。
水を加えたら、あまりいじらずに、時々混ぜる程度にしてください。