簡単!やみつき!無限ゴーヤ
by ビール好きキッチンドリンカーOLさん
【料理紹介】
ゴーヤの季節になってきたら食卓出現率高め間違いなしです!
苦味が少し残る感じが堪らない✨
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
1本
鰹節
5g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2
【作り方】
ゴーヤを薄い半月切りにする
時間があれば水にさらす(5分〜10分)
無ければさっと水に通す
鰹節、醤油、鶏ガラスープの素と和える
【ワンポイントアドバイス】
鰹節、鶏ガラスープの素はお好みで加減してみてください!
このレシピのID: r1558121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD