野菜たっぷり雑炊
by かあちゃんさん
【料理紹介】
野菜をたくさんとりたくて...風邪予防に作りました!ダシがきいていて素材の味が引き立ちます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
半個
人参
半本
にら
5本くらい
卵
1個
万能ねぎ
適量
ごはん
茶碗一杯
天然だし
2カップ
【作り方】
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは1センチ長さに切る。
天然ダシで野菜を柔らかくなるまで煮る。ご飯をざるに入れてさっと洗い、野菜を煮た鍋に入れ、塩小さじ1醤油小さじ1入れて味を整える。
卵を溶いて流し入れ、ネギをパラパラと散らして 蓋をして30秒たったら火を止め蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
とくにありません。ご飯をさっと洗うくらいかな。
このレシピのID: r217833
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