雑穀粥に理気トッピング
by 宮川明子さん
【料理紹介】
体調悪いときにおすすめな健康粥です。梅、しそ、たまねぎは気の流れを整えてくれます。
いいもの食べた~という感じになりますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
雑穀米
1カップ
干し海老
大さじ2
大根
3cm
しそ
4枚
梅味噌
大4
たまねぎ糀
大3
だし
2カップ半
【作り方】
大根をすりおろす。炊飯器にだし干し海老、大根おろしを入れてお粥モードで炊く。
しそははさみで縦半分に切ったあと、横に5mm幅に切る
お粥にしそたまねぎ糀、梅味噌を添える
【ワンポイントアドバイス】
普通に炊いたご飯にトッピングして、だしをかけて食べても美味しいです。
このレシピのID: r1556796
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