* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫by Aliceさん

【料理紹介】

韓国オデンや野菜の入っていないシンプルなトッポギです♪
甘辛味がクセになります♥

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トッポギ 200g
コチュジャン 大さじ1
水飴 大さじ2
1カップ
醤油 大さじ1/2
ダシダ 大さじ1/2

【作り方】

  1. トッポギ餅は水で洗い水につけておきます。
  2. 鍋にコチュジャン・ダシダスープ・トッポギを入れ加熱し、トッポギが柔らかくなるまで煮詰めます。
  3. 味をみて、醤油・水飴で味を調整します。
    汁がとろっとしてトッポギに絡むまで煮詰めます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで韓国おでんや野菜など加えて煮ても美味しいです。