* 韓国のおやつ ♥ 簡単トッポギ♫
by Aliceさん
【料理紹介】
韓国オデンや野菜の入っていないシンプルなトッポギです♪
甘辛味がクセになります♥
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トッポギ
200g
コチュジャン
大さじ1
水飴
大さじ2
水
1カップ
醤油
大さじ1/2
ダシダ
大さじ1/2
【作り方】
トッポギ餅は水で洗い水につけておきます。
鍋にコチュジャン・ダシダスープ・トッポギを入れ加熱し、トッポギが柔らかくなるまで煮詰めます。
味をみて、醤油・水飴で味を調整します。
汁がとろっとしてトッポギに絡むまで煮詰めます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで韓国おでんや野菜など加えて煮ても美味しいです。
このレシピのID: r680386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD