* 塩麹でふっくら春ご飯 ♥ そら豆ご飯♬
by Aliceさん
【料理紹介】
旬を感じる春野菜のそら豆。
そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
そら豆
500g
塩麹
適量
昆布(10cm角)
1枚
酒
大さじ2
【作り方】
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。
このレシピのID: r594728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD