* 韓国風・チヂミ焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

チヂミの中に焼きそばを入れてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎チヂミの生地
薄力粉 50g
白玉粉 30g
ダシの素 少々
150cc
少々
摩り下ろしニンニク 3cm
◎チヂミの具
焼きそば中華風醤油味 1袋
にら 1/2束
シーフードミックス 150g
(下味 酒・塩・唐辛子) 少々
1個
胡麻油 適量
◎チヂミのタレ
醤油 大さじ1
大さじ2
砂糖 小さじ1
白ゴマ 小さじ1

【作り方】

  1. ◎前準備◎
    チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
    ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。
  3. シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
    表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。