* 韓国風・チヂミ焼きそば♪by Aliceさん
【料理紹介】
チヂミの中に焼きそばを入れてみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◎チヂミの生地 |
◎ |
薄力粉 |
50g |
白玉粉 |
30g |
ダシの素 |
少々 |
水 |
150cc |
塩 |
少々 |
摩り下ろしニンニク |
3cm |
◎チヂミの具 |
◎ |
焼きそば中華風醤油味 |
1袋 |
にら |
1/2束 |
シーフードミックス |
150g |
(下味 酒・塩・唐辛子) |
少々 |
卵 |
1個 |
胡麻油 |
適量 |
◎チヂミのタレ |
◎ |
醤油 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
白ゴマ |
小さじ1 |
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【作り方】
- ◎前準備◎
チヂミの生地の材料を混ぜて生地を作ります。タレを合わせて、レンジで加熱しておきます。
ニラを5cmの長さに切っておきます。シーフードミックスに、下味を付けておきます。
- フライパンに胡麻油を熱し、ニラと焼きそばを炒め焼きそばのソースで味を付けておきます。
- シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったらチヂミの生地を流します。
表面が乾いてきたら、溶き卵を流し入れ、裏返して焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
シーフードミックスは、始めに下味をつけておきます。