* ネギトロ山かけ焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

ネギトロ山かけ丼風な焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩焼きそば 1袋
添付のソース 1袋
マグロのタタキ 80g
ヤマトイモ 80g
ウズラの卵 1個
大葉 1枚
刻みネギ 少々
白ごま 少々
わさび 少々
醤油 少々
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ヤマトイモの皮をむき、フードプロセッサーでおろします。

  2. 麺をレンジで1分加熱し、9分割に切ります。
    油を熱したフライパンで麺を炒めソースを加え味を付け皿に盛ります。
  3. 焼きそばの上に、摩り下ろしたヤマトイモ・大葉・マグロのタタキ・刻みネギ・白ゴマをのせワサビを添えます。
  4. いただく時にお醤油を適量かけて、召し上がって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

特になし