* スパイシーあんかけ焼きそば♪ by Aliceさん

【料理紹介】

ブラックペッパーのスパイシーで後を引く焼きそばです♪
クセになりそうな味です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎焼きそば
あんかけ焼きそば 1つ
ブラックペッパー 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
50cc
サラダ油 大さじ1
◎あんかけ
キャベツ・はくさい 各40g
人参・もやし 各20g
いか(小) 80g
酒  大さじ1
添付のソース 1つ
水  120cc
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とブラックペッパーを混ぜます。
    サラダ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめて、こんがり焼き皿にのせます。
  2. サラダ油を熱し、野菜を炒め、シーフードとラー油・酒を加え炒めます。
  3. 添付のソースに水120ccを加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱しブラックペッパーを加え仕上げます。
  4. 皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

麺はこんがり焼いて下さい。