* イタリアンあんかけ焼きそば♪by Aliceさん
【料理紹介】
バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◎焼きそば |
◎ |
あんかけ焼きそば |
1つ |
ドライバジル |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
50cc |
ニンニクのみじん切り |
1かけ |
オリーブ油 |
大さじ1 |
◎あんかけ |
◎ |
薄切り玉ねぎ |
80g |
シーフードミックス |
80g |
白ワイン |
大さじ1 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
添付のソース |
1つ |
水 |
100cc |
イタリアンパセリのみじん切り |
少々 |
ブラックオリーブ |
2個 |
パルメザンチーズ |
適量 |
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【作り方】
- 麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。
- オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。
- 添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
- 皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。
【ワンポイントアドバイス】
麺はこんがり焼いて下さい。