* イタリアンあんかけ焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

バルサミコ酢の風味で美味しいイタリアンに仕上がっています♪ワインとのマリアージュに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎焼きそば
あんかけ焼きそば  1つ
ドライバジル 大さじ1
片栗粉 大さじ1
50cc
ニンニクのみじん切り 1かけ
オリーブ油 大さじ1
◎あんかけ
薄切り玉ねぎ 80g
シーフードミックス  80g
白ワイン 大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1
添付のソース 1つ
水  100cc
イタリアンパセリのみじん切り 少々
ブラックオリーブ  2個
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. 麺をレンジで1分間加熱し、容器に入れ片栗粉とバジルを混ぜます。
    オリーブ油を加熱したフライパンで焼き、水50ccを加え 丸くまとめ こんがり焼き、皿にのせます。
  2. オリーブ油とニンニクを炒め玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたらシーフードとワインを加え炒めます。
  3. 添付のソースに水100ccとバルサミコ酢を加え良く混ぜます。
    フライパンの火を止め、ソース液を加えとろみがつくまで加熱します。
  4. 皿にのせた焼きそばに、あんかけを盛り付け、パセリをふり薄く切ったオリーブを散らします。
    パルメザンチーズを適量かけて、召し上がって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

麺はこんがり焼いて下さい。