* アツプル・フロマージュパイ♪by Aliceさん

【料理紹介】

食べやすい小さなミニサイズのアツプル・フロマージュパイです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 4枚
艶出し卵 少々
◎ フィリング
クリームチーズ 60g
りんご・コンポート 60g
◎ りんごの飾り
りんご 1個
砂糖 大さじ3
アップルリキュール 大さじ1
レモン汁 大さじ2
シナモン 少々
◎トッピング用ミントの葉 少々

【作り方】

  1. りんごを薄くスライスする。フライパンにりんごの飾りの材料を入れ10分ほど加熱する。
  2. パイシートを2枚ずつくり抜く。2枚重ねて上のパイシートの中央をくり抜く。
  3. ツヤ出し卵を薄く塗り、2枚ずつ重ねる。
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げて8分焼く。
  4. パイが冷めたら中央を押して潰す。
    中央にクリームチーズとりんご・コンポートを混ぜたものを入れる。
  5. その上に、ミントの葉とりんごの飾りを丸めてトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

りんご・コンポートや冷凍のパイシートを使うと便利です♪