* アツプル・フロマージュパイ♪by Aliceさん
【料理紹介】
食べやすい小さなミニサイズのアツプル・フロマージュパイです♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パイシート |
4枚 |
艶出し卵 |
少々 |
◎ フィリング |
◎ |
クリームチーズ |
60g |
りんご・コンポート |
60g |
◎ りんごの飾り |
◎ |
りんご |
1個 |
砂糖 |
大さじ3 |
アップルリキュール |
大さじ1 |
レモン汁 |
大さじ2 |
シナモン |
少々 |
◎トッピング用ミントの葉 |
少々 |
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【作り方】
- りんごを薄くスライスする。フライパンにりんごの飾りの材料を入れ10分ほど加熱する。
- パイシートを2枚ずつくり抜く。2枚重ねて上のパイシートの中央をくり抜く。
- ツヤ出し卵を薄く塗り、2枚ずつ重ねる。
210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げて8分焼く。
- パイが冷めたら中央を押して潰す。
中央にクリームチーズとりんご・コンポートを混ぜたものを入れる。
- その上に、ミントの葉とりんごの飾りを丸めてトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
りんご・コンポートや冷凍のパイシートを使うと便利です♪