* バレンタイン❤ 和風ブラウニー♪by Aliceさん
【料理紹介】
アボカドと金平の入ったヘルシー和風ブラウニーです♪一味と山椒がアクセントに生しょうゆが隠し味になってます!
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉(A) |
45g |
アーモンドプードル(A) |
25g |
ダークチョコレート |
150g |
無塩バター |
30g |
蜂蜜 |
70g |
クルミ |
65g |
アボカド |
60g |
金平 |
50g |
生クリーム |
大さじ2 |
ヤマサ特選生しょうゆ |
小さじ1/2 |
一味唐辛子・山椒 |
少々 |
ラム酒 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- クルミは150℃のオーブンで10分焼きます。飾り用を8個とり、残りを荒く刻みます。
- Aの粉類をふるっておきます。
金平を細かく刻み一味唐辛子をふります。
アボカドは皮をむいて、ペースト状に潰します。
- チョコレートを湯煎にかけて溶かします。
バターを加え溶かし、蜂蜜と生クリーム・生醤油・ラム酒・アボカドを加え混ぜます。
- クルミと(2)の金平を加え混ぜます。
粉類を加えてゴムべらで混ぜ型に流し入れ、飾り用のクルミをのせます。
- 160℃に予熱したオーブンの下段で30~35分くらい焼きます。
- 粗熱がとれたら、お好きなデコレーションをし、仕上げに山椒をふります。
【ワンポイントアドバイス】
焼き過ぎるとチョコレートの風味が減るので、早めにオーブンから取り出します。