* マシュマロde ❤ とけないアイス?by Aliceさん

【料理紹介】

アイスに見えますけどマシュマロとチョコレートで作った溶けないアイスです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アイスのコーン 6個
◎ミルクアイス用
ミルクチョコレート 2枚
マシュマロ 100g
クルミ 30g
クランベリー 20g
◎バニラアイス用
ホワイトチョコレート 2枚
マシュマロ 100g
クルミ 30g
クランベリー 20g
◎デコレーション
デコレーション用菓子 少々

【作り方】

  1. チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
    クルミとマシュマロを刻んでおきます。
  2. マシュマロ20gにクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜます。
    コーンに詰めておきます。
  3. マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。
  4. 円い型に詰めす。
    ミルクチョコレートも同様に作ります。
    冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
  5. 湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
    お好きなデコをします。

【ワンポイントアドバイス】

円いマンケ型がなくても、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。