* ハロウィン ♥ 目玉ショコラ♪
by Aliceさん
【料理紹介】
ホワイトチョコレートで作った目玉です♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホワイトチョコレート
120g
オールスパイス
少々
チョコペン(茶・橙)
少々
食用色素(赤)
少々
【作り方】
ホワイトチョコレートを湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて40℃を超えないように溶かします。
次に湯煎を外し温度を計りながらグルグルかき混ぜて27℃に下げます。
再び湯煎にかけ、温度を計りながらグルグルかき混ぜて29℃まで揚げます。
オールスパイスを振り混ぜてから、シリコンの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
チョコレートをそうっと取り外し、目玉と血管を書きます。
【ワンポイントアドバイス】
ボールチョコ型を使って作りました。
型が無い時は、トリュフを作ってからチョコレートでコーティングして作って下さい。
このレシピのID: r1052196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD