* キャラメルりんごのパンケーキ♬by Aliceさん

【料理紹介】

キャラメルシナモンシュガーでキャラメりぜしたりんごが美味しいパンケーキです♬

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎パンケーキ生地
パンケーキミックス 240g
2個
牛乳 240cc
サラダ油 大さじ2
◎キャラメルりんご
りんご 1個
無塩バター  15g
キャラメルシナモンシュガー 大さじ1
◎トッピング
メイプルシロップ・ホイップクリーム 少々
ミントの葉など 少々

【作り方】

  1. ホットケーキの材料を混ぜ生地を作ります。
    りんごを12枚のくし型にカットします。
  2. フライパンにバターを熱し、カットしたりんごにをキャラメルシナモンシュガーをふり、キャラメル色になるまでソテーします。
  3. フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
  4. りんごのソテーを並べ、その上にパンケーキの生地を流し3分焼き、裏返して2分焼きます。
  5. メイプルシロップやクリームなどトッピングしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

りんごは焦がさないように気をつけます。