* キャラメルりんごのパンケーキ♬by Aliceさん
【料理紹介】
キャラメルシナモンシュガーでキャラメりぜしたりんごが美味しいパンケーキです♬
|
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎パンケーキ生地 |
◎ |
パンケーキミックス |
240g |
卵 |
2個 |
牛乳 |
240cc |
サラダ油 |
大さじ2 |
◎キャラメルりんご |
◎ |
りんご |
1個 |
無塩バター |
15g |
キャラメルシナモンシュガー |
大さじ1 |
◎トッピング |
◎ |
メイプルシロップ・ホイップクリーム |
少々 |
ミントの葉など |
少々 |
|
【作り方】
- ホットケーキの材料を混ぜ生地を作ります。
りんごを12枚のくし型にカットします。
- フライパンにバターを熱し、カットしたりんごにをキャラメルシナモンシュガーをふり、キャラメル色になるまでソテーします。
- フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
- りんごのソテーを並べ、その上にパンケーキの生地を流し3分焼き、裏返して2分焼きます。
- メイプルシロップやクリームなどトッピングしていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
りんごは焦がさないように気をつけます。