* 黄金のたらのムニエル♪by Aliceさん
【料理紹介】
タラのムニエルに黄金のトマトソースをトッピングしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
タラ(皮むき・骨なし) |
2切れ |
小麦粉 |
大さじ1 |
パルメザン粉チーズ |
大さじ1 |
バター |
適量 |
◎黄金のトマトソース |
◎ |
ダイストマト |
200g |
玉ねぎのみじん切り |
1/4個 |
黄金の味(中辛) |
大さじ2 |
スライスにんにく |
1かけ分 |
ワインビネガー |
大さじ1 |
バジル |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
適量 |
塩・ブラックペッパー |
少々 |
◎トッピング |
◎ |
レモン |
2切れ |
セルフィーユ |
少々 |
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【作り方】
- タラは水けを取り塩・胡椒しクッキングペーパーで拭きます。
小麦粉とパルメザンチーズ混ぜて、タラをまぶします。
- フライパンにバターを熱し、たらの両面をこんがり焼き皿に移します。
- オリーブ油を熱にんにくと玉ねぎを炒め、トマトと調味料を加えて炒めソースを作ります。
- 器に盛りつけ、ソースを添え、セルフィーユ、レモンをあしらいます。
【ワンポイントアドバイス】
タラの水気をしっかり拭き取ってください。