* 黄金のたらのムニエル♪by Aliceさん

【料理紹介】

タラのムニエルに黄金のトマトソースをトッピングしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラ(皮むき・骨なし)   2切れ
小麦粉 大さじ1
パルメザン粉チーズ  大さじ1
バター 適量
◎黄金のトマトソース
ダイストマト  200g
玉ねぎのみじん切り   1/4個
黄金の味(中辛)  大さじ2
スライスにんにく   1かけ分
ワインビネガー 大さじ1
バジル 小さじ1/4
オリーブ油 適量
塩・ブラックペッパー  少々
◎トッピング
レモン 2切れ
セルフィーユ  少々

【作り方】

  1. タラは水けを取り塩・胡椒しクッキングペーパーで拭きます。
    小麦粉とパルメザンチーズ混ぜて、タラをまぶします。
  2. フライパンにバターを熱し、たらの両面をこんがり焼き皿に移します。
  3. オリーブ油を熱にんにくと玉ねぎを炒め、トマトと調味料を加えて炒めソースを作ります。
  4. 器に盛りつけ、ソースを添え、セルフィーユ、レモンをあしらいます。

【ワンポイントアドバイス】

タラの水気をしっかり拭き取ってください。