* ホタテとイカのぺペロンチーノ♪by Aliceさん

【料理紹介】

タイムやオレガノなどのハーブ入りで爽やかなぺペロンチーノです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ホタテ 8個
イカ 1杯
玉ねぎのみじん切り 1/2
トマトのザク切り 2個
スライスにんにく 1かけ分
鷹の爪 1本
オリーブ油 適量
塩・胡椒 少々
タイム・オレガノ 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油とニンニク・鷹の爪を熱し、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
  2. トマトと塩・胡椒・タイム・オレガノを入れ煮詰めます。
  3. イカの輪切りとホタテを加え火が通ったら、ソースはできあがりです。
  4. パスタを塩の入ったお湯で茹でます。
    ソースをかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

イカとホタテは火を通し過ぎないようにします。
ソースとパスタの茹で上がりを一緒にできると良いです。