* 簡単プチ・アップルパイ♪
by Aliceさん
【料理紹介】
マテルネりんごコンポートとパイシートを使って、簡単&時短に作れるプチ・アップルパイ♪です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パイシート
200g
マテルネりんごコンポート
100g
シナモンシュガー
適量
溶き卵
適量
【作り方】
パイシートをお好きな型で12枚抜きます。
上にのせる生地6枚は、中央を開けるように抜きます。
パイシートを重ね溶き卵で接着し、表面にも溶き卵をぬります。
パイシートの中央に、コンポートをのせシナモンシュガーをふります。
200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特になし
このレシピのID: r1052167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD