* 簡単プチ・アップルパイ♪by Aliceさん

【料理紹介】

マテルネりんごコンポートとパイシートを使って、簡単&時短に作れるプチ・アップルパイ♪です。 

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート  200g
マテルネりんごコンポート  100g
シナモンシュガー 適量
溶き卵   適量

【作り方】

  1. パイシートをお好きな型で12枚抜きます。
    上にのせる生地6枚は、中央を開けるように抜きます。
  2. パイシートを重ね溶き卵で接着し、表面にも溶き卵をぬります。
  3. パイシートの中央に、コンポートをのせシナモンシュガーをふります。
  4. 200℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特になし