大豆もやしと牛蒡のお手軽チンジャオロースby Aliceさん

【料理紹介】

万人受けするさっぱりとした味のチンジャオロース風です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆もやし  200g
牛蒡 80g
豚肉 300g
パプリカ 100g
片栗粉 大さじ2
胡麻油 大さじ2
100cc
◎豚肉の下
紹興酒  大さじ1
ガーリックの摩り下ろし 大さじ1
生姜 大さじ1
味塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚肉・パプリカは、もやしの大きさくらいの細長い線切り、牛蒡はささがきにします。
  2. 豚肉は下味を付け、炒める直前に片栗粉をまぶします。
  3. 胡麻油を温めたフライパンで牛蒡を炒め、豚肉を加え炒めます。
  4. 豚肉に火が通ったら、大豆もやしとパプリカ水加え蒸し焼きにし、最後に味塩・胡椒で味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は火を通し過ぎないようにします。