* オレンジ no フレンチトースト♪by Aliceさん

【料理紹介】

オレンジのフレッシュな香りがいっぱい!水きりヨーグルトを加えた爽やかなフレンチトーストです❤オレンジ&シナモン&蜂蜜の相性は抜群です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
オレンジ 半分~1個
オレンジジュース 100cc
コアントロー 少々
シナモン 適量
バター 10g
ヨーグルト 100~150g
蜂蜜 適量
ミントの葉 少々

【作り方】

  1. ヨーグルトは、コーヒーフィルターで水分を切りドリップヨーグルトにします。
  2. フライパンでバターを溶かします。
    食パンをオレンジジュースに浸し、卵を付けてコアントロー・シナモンをかけて焼きます。
  3. 皮をむいたオレンジも
    フライパンの隅で焼いておきます。
  4. フレンチトーストの上に、ドリップヨーグルト・オレンジとミントの葉をのせて、蜂蜜をかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ドリップヨーグルトは、事前に作って冷蔵庫に入れておくと、時短レシピになります。