* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪
by Aliceさん
【料理紹介】
バゲットやチーズにのせたり、ヨーグルト・アイスにトッピングしたり、もちろんそのままでも美味しいです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クルミ
90g
ドライフルーツミックス
40g
蜂蜜
250g
【作り方】
クルミは、160℃に熱したオーブンで、焦げないように5~10分くらいローストします。
消毒した保存瓶にクルミとドライフルーツを入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぎ入れます。
冷暗所で1週間ほど寝かせれば出来あがり♪
【ワンポイントアドバイス】
大人ばかりのお家では、ラム酒漬けのドライフルーツを漬け込んでも美味しいです。
このレシピのID: r1052142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD