* クルミとドライフルツーのハニー漬け♪by Aliceさん

【料理紹介】

バゲットやチーズにのせたり、ヨーグルト・アイスにトッピングしたり、もちろんそのままでも美味しいです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クルミ 90g
ドライフルーツミックス  40g
蜂蜜 250g

【作り方】

  1. クルミは、160℃に熱したオーブンで、焦げないように5~10分くらいローストします。
  2. 消毒した保存瓶にクルミとドライフルーツを入れ、ハチミツをひたひたになるまで注ぎ入れます。
  3. 冷暗所で1週間ほど寝かせれば出来あがり♪

【ワンポイントアドバイス】

大人ばかりのお家では、ラム酒漬けのドライフルーツを漬け込んでも美味しいです。