* カラフルお野菜 ♥ ポンデケージョ♪
料理紹介
野菜パウダーとポンデケージョミックスを使いカラフルなポンデケージョが焼けました♪
材料
- ポンデケージョミックス 90gx3
- 粉チーズ 10gx3
- 水 40gx3
- サラダ油 大さじ2
- 全卵 30gx3
- むらさきいもパウダー 10g
- ほうれん草パウダー 10g
- かぼちゃパウダー 10g
作り方
- 1.
ポンデケージョミックス・粉チーズ・野菜パウダーを合わせてふるっておきます。
- 2.
ボウルに水・サラダ油・全卵を入れ泡立て器でよく混ぜます。(1)を加えゴムベラで混ぜ粉けがなくなったら手で50回捏ねます。
- 3.
各パウダーを使って3色の生地を作ります。
- 4.
それぞれの生地を8等分にして、丸めます。
- 5.
200℃に予熱したオーブンで13分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は、オーブンの種類により調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052180)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません