鶏肉のカレーマヨソース焼きby honeyクッキングさん

【料理紹介】

カレー粉とマヨネーズを合わせた、マイルドなカレーソースで鶏肉を焼くとタンドリーチキン風な味わいになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏肉 200g
☆カレー粉 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 熱したフライパンで鶏肉を炒める。
  3. 透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特別なコツはありません。