にんにく醤油♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんにく醤油♪ レシピ

にんにく醤油♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくの香りが食欲を誘う調味料!チャーハンや炒め物などにも使える一品です。

材料

  1. にんにく 1片
  2. 醤油 200~300ml

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をとり、薄くスライスしておく。

  2. 2.

    ビンに醤油、①を加えて1~2日漬けこめばできあがり。

ワンポイントアドバイス

漬け込んだ薄切りにんいくもご飯にのせて食べたり、刻んでお料理に使えます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏バテ飛んでけ!スタミナ丼
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく醤油♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP