♪イカ墨フジッリ&ファルファッレのハーブパスタ♪by 旬菜クッキングサロンREIKOさん

【料理紹介】

自家製のドライトマトの旨みとハーブの香りで
サッパリしたお味のパスタサラダ
オードブルにぴったりです!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ墨のフジッリ 50g
ファルファッレ 50g
レモン汁 大さじ2
グレープシードオイル 大さじ2
GABANイタリアンハーブ 小さじ1
少々
ドライトマト 4枚

【作り方】

  1. マリネ液の材料を合わせておく
  2. アルデンテに茹でたパスタを絡め、冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】

ハーブの香りとドライトマトの酸味と旨み
グレープシードオイルのサラット感が
パスタの食感美味しさを引き立てます!!