春巻きの皮でかぼちゃスイーツ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
春巻きの皮で、チンしたカボチャを包んで、油で揚げ、その上にバニラアイスとはちみつをトッピングしました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春巻きの皮
10枚
カボチャ
7cm
シナモン
小1
グラニュー糖
小3
サラダ油
適量
バニラアイス(トッピング)
大2
はちみつ(トッピング)
適量
シナモン(トッピング)
少々
アップルミント(トッピング)
少々
【作り方】
カボチャは7ミリぐらいの厚さに切る。
1のカボチャを耐熱皿に乗せて
レンジで約1分加熱する。
2の粗熱が取れたら
春巻きの皮に乗せ、2をふりかけて巻く。
巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
4をサラダ油でこんがりと揚げる。
5を半分に切り、お皿に盛りつけて
バニラアイスをのせ、その上にはちみつをタラ~リ
そしてシナモンを一振りして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャのレンジでの時間は、ご家庭のレンジに合わせて、調節してくださいね。
このレシピのID: r649569
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD