鮭とイクラの親子寿司
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
リーズナブルな鮭びんを使っての、簡単お寿司です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ご飯
3合
卵
3個
きゅうり
1本
胡麻
適量
大葉
3枚
寿司酢
適量
鮭びん
適量
イクラ
少々
【作り方】
ご飯を炊き、寿司酢を合わせて
鮭と胡麻を適量入れて切るように混ぜ
うちわであおいで冷ましておく。
1を冷ましている間に
きゅうりを小口切りにして、
塩でしんなりさせ、
洗ってしっかり絞っておく。
卵は錦糸卵にする。
1が冷めたら2を加えて
さっと混ぜ、器に盛り付ける。
4のうえに錦糸卵を全体に広げ
千切りにした大葉、いくらをトッピングして
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今回は鮭びんを使いましたが、鮭の塩焼きを2切れ分ほぐして使うと、もっと美味しくなります。
このレシピのID: r612066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD