鶏胸肉の塩麹漬・柚子胡椒風味by Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

鶏胸肉を塩麹につけてジューシーに、さらに柚子胡椒の風味たっぷりのムネ肉ソテーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ムネ肉 1枚
塩麹 大1
柚子胡椒 小1
醤油 大1

【作り方】

  1. ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れてもみ込み
    一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 1のムネ肉を皮目の方からこんがりと焼く。
  3. 2が焼きあがったら、
    醤油と柚子胡椒を混ぜて、煮絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ムネ肉を柚子胡椒で漬ける時間を合わせると長時間になりますが、焼く時間はほんの少しで、塩麹のおかげでとっても美味しく、ジューシーに仕上がります。
漬け時間は2時間~OKです。